Welsh cake aux raisins - cuisson à la poêle
INGRÉDIENTS :
- 225g de farine (idéalement de la 65)
- 1/2 sachet de levure chimique (une demi cuillère à café),
- 2 cuillère à café de vanille en poudre non sucré (Je préfère la vanille, mais si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser une autre épice comme du 4 épices ou de la cannelle ; faites vous plaisir mais pas plus d'une demi cuillère à café)
- 115g de beurre (perso, je prend du beurre salé mais rien n'empêche prendre du beurre doux)
- 115g de cassonade
- 1 œuf
- 115g de raisins secs (au maximum, personnellement j'en met 110g)
- Un peu de lait si la pâte se révèle trop sèche
Etape 1 : la pâte
C'est une base de pâte sablée. Donc, en premier, mélanger les poudres (farine, levure, sucre et vanille/épices) jusqu'à obtenir un tout homogène.
Puis, ajouter le beurre en petits morceaux et "sabler" la pâte (mélanger avec l'outil feuille si vous utilisez un robot, sinon frotter la pâte et le beurre avec les mains).
Une fois que le beurre est bien amalgamé avec le reste, ajouter l’œuf et les raisins
Une fois incorporé, n'ajouter le lait QUE si nécessaire et que vous percevez la pâte comme trop sèche. Si c'est le cas, prendre alors une cuillère à soupe de lait, l'incorporer et aviser.
Etape 2 : faire les biscuits
Sortir la pâte de la cuve.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm avec un rouleau à pâtisserie.
Puis prendre un emporte pièce ou un verre pour faire des disques.
ou
Etape 3 : En cuisson !
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