Rosti de pomme de terre au four



Ingrédients :
  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ou autre
  • poivre
  • sel 
  • 1 œuf
Et on personnalise sans problème en ajoutant par exemple : 
- courgettes
- patate douce
- aromates
- ail
- oignon caramélisés ou non
- poireaux hachés finement



Etape 1 : Les pommes de terre

Après les avoir lavées et pelées, il faut les râper assez gros.
Puis placez les dans un torchon pour retirer l’excédant de liquide.
Chose importante : nettoyer le torchon rapidement sinon, il se teindra... Pas top

Etape 2 : Dans une cuve

Mélanger tous les ingrédients ensemble au fouet plat (ou feuille).
Prendre une plaque et y déposer des tas légèrement aplatis.




Etape 3 : au four !

Préchauffer le four a 190°C.

Enfourner une fois le four chaud pour 40min.


Commentaires

Articles les plus consultés