Palmiers sucrés


Ingrédients :
  • Pâte feuilleté (perso c'est les rectangulaires chez Picard)
  • De la cassonade (prend un bol et verser au moins 200g)
  • De la vanille en poudre non sucrée (1g pour 100g de cassonade)

Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle environ 0,5 cm.




Dans un bol, mettre de la cassonade et la vanille (les quantités et proportions, on s'en moque un peu : vous pourrez toujours garder l'excèdent pour autre chose).


Humidifier légèrement la pâte et parsemer une partie du mélange sucre/vanille par dessus.

Plier la pâte.
Ramener les bords sur 1/4 de chaque côté.
Puis plier en deux afin d'obtenir un bande de 4 couches de pâtes.






Poser la bande obtenue sur une plaque et laisser là au frigo une bonne heure pour figer l'ensemble.

Couper alors des tranches d’environ 1 cm de large dans la pâte.


Tremper-les bien dans le mélange sucre/vanille et placer les sur une plaque

Préchauffer le four a 180°C.

Les faire cuire 15 min, les retourner et retour au four pour 15 min.


Les placer enfin dans une boite ou une assiette pour les laisser bien refroidir à l'air libre. Lorsqu'ils seront froid, ils seront parfaits.


Grosse deception de la vanille chez biocoop. 
Elle n'est pas en poudre mais un liquide a base de glycérine enrobe les grains ce qui change beaucoup les choses.
Les palmiers ne sèchent pas comme il faut même en augmentant le temps de cuisson.


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