Muffins aux pépites de chocolat Végan et variantes


Ingrédients :
  • 230g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel (j'ai mis 10g de fleur de sel)
  • 300 g de yaourt végétal nature (j'en ai pris au lait de coco)
  • 80 ml d’huile neutre (j'ai pris de l'huile de colza, mais l'huile de noisette me faisait de l’œil)
  • Une cuillère à soupe de vanille en poudre non sucrée
  • 150 g de pépites de chocolat (Essentiellement pour la pâte, mais garder-en quelques pincées pour mettre sur les muffin juste avant la cuisson)


Etape 1 : La pâte

En premier, il faut mélanger le sel, la farine, la levure, le sucre, la vanille et l'essentiel des pépites de chocolat. Le but est d'avoir un ensemble parfaitement mélangé.


Ajouter ensuite l'huile et le yaourt.
Mélanger à petite vitesse, mais pas longtemps. En général, j'utilise le batteur plat (feuille).
Le but est d'obtenir une pâte mélangée, oui, mais pas trop. Elle doit rester un peu grossière.


Etape 2 : Hop ! Dans les moules à muffin

Remplir  les moules avec la pâte aux 2/3 environ, et ajouter sur chacun les pépites de chocolat restantes.


Etape 3 : Au four !

La partie four se fait en deux étapes :
En premier, préchauffer le four à 220°C.
Une fois chaud, mettre les moules pour 5 minutes.

En second, descendez la température à 180°C, pour 15 à 20 min, cela dépendra de votre four.
Contrôler la cuissons avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, c'est cuit !


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Variantes 

Muffin végan, lait de coco citron et copeaux de noix de coco


Il est aussi possible d'utiliser des yaourts au lait de Coco aromatisé. J'ai pris des perles de lait végétal (lait de coco citron)


On peut aussi remplacer les pépites de chocolat par des copeaux de noix de coco
(trouvés chez La Vie Claire)





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