Crevettes/Gambas au four
Ingrédients :
- Crevettes/Gambas décongelées ou fraîches mais crues (je n'en n'ai mis que 6 ici car j’étais seule a en manger mais vous pouvez largement augmenter la quantité tant qu'elles tiennent sur la plaque, sinon prenez en plusieurs et faites plusieurs fournées).
Des épices au choix :
- poivre
- et/ou paprika
- et/ou curry
- et/ou herbes déshydratées
il n' y en a pas besoin d'ajouter de sel : les crevettes/gambas crues ont déjà un goût iodé.
Personnellement je ne met rien mais cela reste moi, allez y selon votre goût mais utiliser les épices avec parcimonies, en pincées.
Personnellement je ne met rien mais cela reste moi, allez y selon votre goût mais utiliser les épices avec parcimonies, en pincées.
Etape 1 : la préparation
Avec un couteau bien aiguisé, inciser le dos pour ouvrir les crevettes/gambas en deux.
Si un trait noir est présent, retirer le. C'est l'intestin, aucun intérêt de le garder.
Si un trait noir est présent, retirer le. C'est l'intestin, aucun intérêt de le garder.
Etape 2 : au four !
Après avoir placé les crevettes/gambas ouvertes sur une plaque, il faut placer la plaque dans le four en chaleur tournante à 180°C sans préchauffage.
Le temps de cuisson est assez rapide : c'est bon lorsque la chair est blanche et le dos rose, normalement 10 minutes maximum.
Manger les rapidement si vous voulez les déguster chaudes ou laisser refroidir si vous les préférez à température ambiante.
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