Crevettes/Gambas au four


Ingrédients :
  • Crevettes/Gambas décongelées ou fraîches mais crues (je n'en n'ai mis que 6 ici car j’étais seule a en manger mais vous pouvez largement augmenter la quantité tant qu'elles tiennent sur la plaque, sinon prenez en plusieurs et faites plusieurs fournées).
Des épices au choix :
  • poivre
  • et/ou paprika
  • et/ou curry
  • et/ou herbes déshydratées
il n' y en a pas besoin d'ajouter de sel : les crevettes/gambas crues ont déjà un goût iodé.

Personnellement je ne met rien mais cela reste moi, allez y selon votre goût mais utiliser les épices avec parcimonies, en pincées.

Etape 1 : la préparation


Il faut décortiquer les crevettes/gambas.
Attention : il y a de la chair dans le bout de la queue, essayer de ne pas la perdre


Avec un couteau bien aiguisé, inciser le dos pour ouvrir les crevettes/gambas en deux.
Si un trait noir est présent, retirer le. C'est l'intestin, aucun intérêt de le garder.


Etape 2 : au four !

Après avoir placé les crevettes/gambas ouvertes sur une plaque, il faut placer la plaque dans le four en chaleur tournante à 180°C sans préchauffage.
Le temps de cuisson est assez rapide :  c'est bon lorsque la chair est blanche et le dos rose, normalement 10 minutes maximum.

Etape 3 : Bon appétit

Manger les rapidement si vous voulez les déguster chaudes ou laisser refroidir si vous les préférez à température ambiante.

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