Cookies/biscuits moelleux abricot et romarin
Ingrédients :
- 360g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140g de cassonade
- 200g de beurre salé
- 2 oeufs
- 12 abricots sec mais moelleux (bien oranges)
- 2 cuillère à soupe de romarin séché (j'ai utilisé du romarin frais donc j'en ai mis un peu plus)
Etape 1 : la garniture
Couper les abricot en morceaux (pas trop petits) et hacher un peu le romarin.
Mettre le tout dans un bol pour plus tard.
Mettre le tout dans un bol pour plus tard.
Etape 2 : la pâte
Dans une cuve mettre la cassonade, le beurre en morceaux mous, la farine, les œufs et la levure.
Bien mélanger avec le batteur plat (feuille).
Une fois que le mélange est parfaitement amalgamé, ajouter y le mélange d'abricots et de romarin et mélanger a petite vitesse.
Bien mélanger avec le batteur plat (feuille).
Une fois que le mélange est parfaitement amalgamé, ajouter y le mélange d'abricots et de romarin et mélanger a petite vitesse.
Etape 3 : au frais
Former un ou plusieurs boudins selon la place dans votre frigo d'environ 5cm de diamètre.
Bien les enfermer dans du film alimentaire et mettez les au frais pour 30 min minimum (vous pouvez les laisser plus longtemps mais il faudra les laisser se réchauffer un peu pour pouvoir les découper).
Bien les enfermer dans du film alimentaire et mettez les au frais pour 30 min minimum (vous pouvez les laisser plus longtemps mais il faudra les laisser se réchauffer un peu pour pouvoir les découper).
Etape 3 : au four !
Préchauffer le four a 180°C en chaleur tournante.
Pendant ce temps, faire des tranches dans les boudins d'1cm d'épaisseur et placer les sur une plaque. Espacer les un peu car la pâte va s’étaler en cuisant.
Une fois fait et le four chaud, enfourner pour 10 à 15 min.
Sortez les une fois dorés et laisser les bien refroidir avant de les retirer de la plaque.
Sortez les une fois dorés et laisser les bien refroidir avant de les retirer de la plaque.
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