Cake salé à personnaliser
Ingrédients de la base du cake :
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 100ml de lait
- 3 cuillères à soupe d'hile d'olive (ou autre selon votre goût)
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de gruyère râpé
- sel
- poivre
Et on personnalise avec la garniture de votre choix, ici j'utilise :
- 20 olives vertes dénoyautées et coupées grossièrement
- 6 knacki en gros morceaux
- du persil
- du thym
- du romarin
- et pas de fromage (la personne pour qui le cake est destiné n'en mange pas)
Vous pouvez mettre ce que vous voulez d'autres : de la viande, du poisson, d'autres aromates, de l'oignon, des légumes... Ce que vous voulez.
Etape 1 : la pâte
Dans une cuve, mettre tous les ingrédients sauf les grosses garnitures et mélanger avec la feuille (le batteur plat) jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Etape 2 : préparation des autres éléments
Couper en morceaux les ingrédients restants mais pas trop fin, pour qu'il y ait de la mâche et une bonne présence.
Ajouter la garniture à la pâte et mélanger. Puis verser l'ensemble dans un moule.
Ajouter la garniture à la pâte et mélanger. Puis verser l'ensemble dans un moule.
Etape 3 : au four !
Préchauffer le four a 160°C.
Une fois chaud, enfourner le moule pour 40 min.
Le cake est prêt !
J'aime bien couper tout de suite de grosses parts car je les conserve dans un tupperware au frigo.
La personne pour qui il est destiné apprécie de les chauffer à la poêle avant de les déguster.
J'en ai coupé 6 part au total soit 3 repas.
Le cake est prêt !
J'aime bien couper tout de suite de grosses parts car je les conserve dans un tupperware au frigo.
La personne pour qui il est destiné apprécie de les chauffer à la poêle avant de les déguster.
J'en ai coupé 6 part au total soit 3 repas.
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