Biscuits apéritif au parmesan et sésame noir


Ingrédients :
  • 180g de farine
  • 120g de beurre salé et mou
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de sésame noir
  • 2 œufs

Etape 1 : La pâte

Dans une cuve, mélanger tous les ingrédients avec l’outil "feuille" (le batteur qui est plat).


Bien mélanger, jusqu'à formation de la pâte.


Etape 2 : au frais

Placer la au frais pour 1h au moins pour permettre à l'ensemble de durcir.

Il y a deux méthodes pour détailler la pâte.


Méthode 1 : 
Aplatir la pâte à environ 3 mm d'épaisseur et utiliser un emporte pièce. 
Puis mettre les pièces sur une plaque.


Photos pâte aplatie et pièces

Méthode 2 :
Faire un boudin d'environ 5 cm de diamètre


Le découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Placer les tranches sur une plaque et aplatissez les si vous les trouvez trop épaisse.


Etape 3 : au four !

Préchauffer le four a 200°C.
Enfourner les pièces pour 12 min.

Attention c'est chaud ! Attendre qu'ils soient froid pour les manger 😉
Ils passent très bien à l'apéritif.

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