Biscottes


Ingrédients :
  • 500g de farine
  • 30g de lait en poudre
  • 30g de sucre
  • 280g d'eau tiède
  • 10g de sel
  • 50g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure déshydratée

Etape 1 : faire la pâte

En premier, mélanger le lait en poudre dans l'eau tiède et puis dissoudre la levure le tout.
Ensuite, dans une cuve, mettre tous les ingrédients ensemble.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse en augmentant au fur et à mesure la vitesse de pétrissage (de lente pour former la pâte à rapide pour la lisser).



Laisser pousser la pâte sous un torchon humide pendant 1h.

Dégazer (appuyer sur la pâte pour retirer le gaz formé par la pousse) la pâte et séparer la en deux moules.
Laisser pousser 1h de plus sous un torchon humide.


Etape 2 : au four !

Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner pour 35 à 40 min


Etape 3 : Découpe et séchage

Attendez alors que les pains soient complètement froids.
Les découper alors en tranches d'un bon cm d'épaisseur (Il vaut mieux utiliser un couteau à pain).


Placer maintenant les tranches sur des plaques et assiettes plates et laisser les sécher.
Cette étape peut être assez longue et dépendra beaucoup de l'air ambiant dans votre pièce mais il faut compter 2 jours au moins.

Etape 4 : On grille !

Dans un four chaud à 200°C
Mettre les tranches bien sèches sur une plaque et laisser les dorer en surveillant (cela dépend de la couleur que vous souhaitez obtenir, personnellement je les laisse 5 min avec mon four).
Reproduire l'opération pour le verso.

Une fois les tranches dorées et froides elles pourront être conservées dans une boite en métal.

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