Biscottes
Ingrédients :
- 500g de farine
- 30g de lait en poudre
- 30g de sucre
- 280g d'eau tiède
- 10g de sel
- 50g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 sachet de levure déshydratée
Etape 1 : faire la pâte
Ensuite, dans une cuve, mettre tous les ingrédients ensemble.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse en augmentant au fur et à mesure la vitesse de pétrissage (de lente pour former la pâte à rapide pour la lisser).
Laisser pousser la pâte sous un torchon humide pendant 1h.
Dégazer (appuyer sur la pâte pour retirer le gaz formé par la pousse) la pâte et séparer la en deux moules.
Laisser pousser 1h de plus sous un torchon humide.
Laisser pousser la pâte sous un torchon humide pendant 1h.
Dégazer (appuyer sur la pâte pour retirer le gaz formé par la pousse) la pâte et séparer la en deux moules.
Laisser pousser 1h de plus sous un torchon humide.
Etape 2 : au four !
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner pour 35 à 40 min
Enfourner pour 35 à 40 min
Etape 3 : Découpe et séchage
Attendez alors que les pains soient complètement froids.
Les découper alors en tranches d'un bon cm d'épaisseur (Il vaut mieux utiliser un couteau à pain).
Les découper alors en tranches d'un bon cm d'épaisseur (Il vaut mieux utiliser un couteau à pain).
Placer maintenant les tranches sur des plaques et assiettes plates et laisser les sécher.
Cette étape peut être assez longue et dépendra beaucoup de l'air ambiant dans votre pièce mais il faut compter 2 jours au moins.
Etape 4 : On grille !
Dans un four chaud à 200°C
Mettre les tranches bien sèches sur une plaque et laisser les dorer en surveillant (cela dépend de la couleur que vous souhaitez obtenir, personnellement je les laisse 5 min avec mon four).
Reproduire l'opération pour le verso.
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