Barazzi - Biscuits Libanais sans oeuf


Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 250 g de cassonnade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de graines de sésame (j'en ai pris des blanches et torréfiées)
  • 10 cl d’eau

Etape 1 : la pâte

Il faut mélanger tous les ingrédient sauf le sésame et l'eau.


Une fois l'ensemble bien amalgamé, ajouter l'eau et mélanger à nouveau.



Etape 2 : dans le sésame

Toujours, deux méthodes pour découper

Méthode 1 : 
Faire un boudin et couper des tronçons d'1 cm environ


Méthode 2 : 
Avec un verre ou un emporte pièce faire des disques dans une pâte étalée sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Prendre chaque disque et les "tremper" dans le sésame (que d'un coté)


Etape 3 : au four !

Mettre les disques sur une plaque allant au four (le coté  avec le sésame au dessus).


Préchauffer le four à 150°C.

Enfourner pour 10 à 15 min de cuisson.

Commentaires

Articles les plus consultés