Tsukuné - Boulettes de poulet
Ingrédients :
- 400g de poulet haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de mirin (saké doux pour la cuisine)
- 2 oignons vert OU si pas dispo, des oignons jaune cuits
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/3 d’œufs battus
- 1 cuillère à café de Maïzena
En préambule, sachez que la préparation que l'on va faire peut très bien être faite à l'avance et cuite plus tard. C'est à votre convenance et utiliser l'une ou l'autre méthode n'influe pas sur le résultat final.
Dans tout les cas, la cuisson doit se faire juste avant de servir.
Etape 1 : En parallèle
Dans une poêle, cuire les oignons blanc si vous n'avez pas d'oignons vert.
Hacher le poulet ou demander à votre boucher de le faire.
Dans un bol mélanger le mirin, la sauce soja et l'huile de sésame pour créer la marinade.
Dans un récipient qui se ferme (si vous préparer en avance), mélanger le poulet, les oignons, la marinade et le 1/3 d’œuf battu.
Bien tout amalgamer.
Refermer le récipient et mettez le au frigo si vous ne cuisez pas la préparation tout de suite.
Ne mettre la maïzena qu'avant la cuisson.
Etape 3 : Cuisson
Dans une poêle chaude antiadhésive, déposer à l'aide de deux cuillères à soupe des petits tas de poulets.
Laisser les cuire d'un coté puis de l'autre.
Laisser les cuire d'un coté puis de l'autre.
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