Saumon au miso
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de miso blanc* (ou un autre miso, qu'importe cela dépend de vous)
- 4 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à soupe de sucre
- 4 morceaux de saumon frais ou décongelés
*le Miso est une pâte fermenté (soja, orge ou autre céréale), elle peut avoir plusieurs teintes liée au temps de fermentation : blanc pour le plus doux, brun, rouge,...
Leur niveau de fermentation est liée à l'élément fermenté, à la région du Japon ou de la saison.
Leur niveau de fermentation est liée à l'élément fermenté, à la région du Japon ou de la saison.
Etape 1 : la marinade
Mélanger l'ensemble des éléments et bien remuer.
Etape 2 : les poissons
Installer les poissons dans un plat allant au four.
Attention, s'il sont frais, vérifier qu'ils n'ont plus d'arrêtes et qu'il n'y a plus d'écaille.
Les passer sous l'eau froide.
Mettre la marinade sur les poissons, soyez généreux.
Etape 3 au four !
Préchauffer le four a 220°C.
Une fois chaud, enfourner pour 15 à 20 min.
Exemple d'accompagnement : du riz
Sachant que vous pouvez le manger avec ce qui vous fait plaisir.
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