Flans type Flanby


Ingrédients :
  • 170g de cassonade pour le caramel
  • 30ml d'eau chaude pour créer le caramel
  • 70ml d'eau chaude pour diluer le caramel fini
  • 400ml de lait demi-écrémé
  • 100ml de crème liquide
  • 1 sachet d'agar-agar
  • quelque pincées de vanille en poudre non sucrée

Etape 1 : le caramel

Dans une casserole, mettre le sucre et les 30ml d'eau chaude. Laisser le sucre fondre et le caramel se former (sucre fondu et coloration marron).
Une fois fait, retirer la casserole du feu et ajouter les 70ml d'eau et remuer.


Mettre le caramel dans le fond des récipients.


Etape 2 : L'appareil à flan

Dans une casserole, mettre le lait, la vanille, la crème, l'agar-agar et le reste de caramel.
Bien mélanger et porter a ébullition.

La montée en température (1min d'ébullition) activera l'agar-agar (gélifiant à base d'algue).


Verser la préparation dans les récipients et laisser refroidir.

Une fois froid, ils doivent rester 3h au frais pour être comme il faut.

Commentaires

  1. je vais tester entre 2 confitures :) cela semble super bon !

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    1. Bonne idée.
      Ça te reposera entre les confitures. J'en ai un qui est fan à la maison

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