Cookies aux pépites de chocolat et noix de cajou torréfiées
Ingrédients :
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- 100g de noix de cajou
- 85g de beurre
- 85g de cassonade
- 1 œuf
- 2 pincées de vanille en poudre
Etape 1 : Torréfier les noix de cajou
Déposer toutes les noix dans un plat qui va au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois chaud, enfourner pour 20 min.
Laissez refroidir et concasser-les.
Etape 2 : la pâte
Laisser ramollir le beurre.
Mélanger le sucre, la vanille et le beurre mou pour obtenir une forme de "crème".
Mélanger le sucre, la vanille et le beurre mou pour obtenir une forme de "crème".
Ajouter la farine et la levure, puis continuer à mélanger.
Une fois tout bien incorporé, ajouter les pépites de chocolat et les noix de cajou au mélange.
Etape 3 : au four !
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, faire des petits tas à peu près identiques sur une plaque allant au four.
Faire cuire 8 à 10 min.
Bien laisser refroidir, car en sortant du four les cookies sont très mous.
Astuce :
Vous souhaitez d'autres garnitures ? pas de problème, gardez les proportions et remplacez les noix ou/et le chocolat par ce que vous voulez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire