Cookies aux pépites de chocolat et noix de cajou torréfiées



Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de noix de cajou
  • 85g de beurre
  • 85g de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 pincées de vanille en poudre

Etape 1 : Torréfier les noix de cajou

Déposer toutes les noix dans un plat qui va au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois chaud, enfourner pour 20 min.
Laissez refroidir et concasser-les.


Etape 2 : la pâte

Laisser ramollir le beurre.
Mélanger le sucre, la vanille et le beurre mou pour obtenir une forme de "crème".
Ajouter la farine et la levure, puis continuer à mélanger.


Une fois tout bien incorporé, ajouter les pépites de chocolat et les noix de cajou au mélange.

Etape 3 : au four !

Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, faire des petits tas à peu près identiques sur une plaque allant au four.


Faire cuire 8 à 10 min.

Bien laisser refroidir, car en sortant du four les cookies sont très mous.

Astuce :
Vous souhaitez d'autres garnitures ? pas de problème, gardez les proportions et remplacez les noix ou/et le chocolat par ce que vous voulez.

Commentaires

Articles les plus consultés