Scarpaccia de courgettes au parmesan
Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes (400g environ sans les extrémités)
- 180ml de lait
- 1 œuf
- 80g farine
- 60g parmesan râpé
- huile d’olive vierge extra
- 2 oignons nouveaux (sans le vert)
- sel
- poivre
Etape 1 : Les légumes
Retirer les couches extérieures des oignons.
Les trancher finement à la mandoline ou avec un robot.
Ici, je les ai tranchées via mon robot et les aient mises directement dans
une poêle avec un peu d'huile.
Une fois les oignons cuits à moitié, ajouter les courgettes dans la poêle
pour les cuire avec.
Lorsque tout est cuit, assaisonner avec du sel et du poivre à votre
convenance.
Mettre de côté et laisser un peu refroidir.
Etape 2 : La pâte
Dans une cuve, ajouter le lait, l'œuf, la farine et le parmesan.
Etape 3 : Au four !
Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Prendre une plaque avec des rebords et verser la préparation dedans.
Prendre une plaque avec des rebords et verser la préparation dedans.
La répartir
uniformément.
Elle se conserve bien quelques jours au frais, dans une boite fermée.
Pensez, pour plus tard, à la servir à température ambiante voire
légèrement réchauffée à la poêle.
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