Scarpaccia de courgettes au parmesan

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes (400g environ sans les extrémités)
  • 180ml de lait
  • 1 œuf
  • 80g farine
  • 60g parmesan râpé
  • huile d’olive vierge extra
  • 2 oignons nouveaux (sans le vert)
  • sel
  • poivre

Etape 1 : Les légumes

Retirer les couches extérieures des oignons.

Les trancher finement à la mandoline ou avec un robot.

Ici, je les ai tranchées via mon robot et les aient mises directement dans une poêle avec un peu d'huile.


Pendant que les oignons cuisent à feu doux, laver, couper et trancher les courgettes finement aussi.


Une fois les oignons cuits à moitié, ajouter les courgettes dans la poêle pour les cuire avec.


Lorsque tout est cuit, assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance.


Mettre de côté et laisser un peu refroidir.

Etape 2 : La pâte

Dans une cuve, ajouter le lait, l'œuf, la farine et le parmesan.



Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.


Ajouter les légumes refroidis.


Mélanger l'ensemble.


Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.

Prendre une plaque avec des rebords et verser la préparation dedans.
La répartir uniformément.


Enfourner pour 20 min.


Déposer la scarpaccia sur une planche pour découper des parts.

Elle se conserve bien quelques jours au frais, dans une boite fermée. 

Pensez, pour plus tard, à la servir à température ambiante voire légèrement réchauffée à la poêle.

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