Riz pseudo cantonais
Une recette simple qui permet de faire avec ce que l'on a dans le frigo et le congélateur.
Ingrédients :
- 1 sachet de petits pois gros et sucrés type green peas (ici 600g)
- 2 doses de riz soit environ 300g
- 1 cuillères à soupe d'huile neutre (ici de l'huile de colza)
- 3 œufs
- 3 poignets de crevette séchées (environ 50g)
- 2 cuillères à soupe de furikake
Etape 1 : Le riz
J'ai un autocuiseur de riz ce qui en soit me facilite beaucoup les choses.
Faites cuire le riz si vous n'en n'avez pas de déjà prêt.
Si c'est du riz déjà prêt et au frais, pensez à le sortir dès le début de la recette.
Etape 2 : Les petits pois
J'ai pris des Garden Peas (chez picard) : c'est une variété de petits pois plus gros et un peu plus sucrés que j'apprécie beaucoup.
Le sachet est surgelé, je les fait cuire à la vapeur.
Dans une poêle chaude, verser un tiers de votre préparation et faire une omelette fine.
Retirer l'omelette et reproduire l'opération avec une deuxième puis le dernier tiers.
Vous obtenez donc 3 omelettes fines, il faut alors les rouler et les couper finement.
Etape 3 : Dans une poêle
Faire chauffer une grande poêle.
Déposer le riz dedans, puis l'huile
Bien remuer.
Puis mettre le reste des ingrédients : omelettes, petits pois et crevettes.
Faire chauffer à feu moyen/fort tout en continuant à remuer.
Prendre le temps de réchauffer l'ensemble et de bien tout mélanger.
Une fois que c'est bien réchauffé, sortir la préparation du feu et mettre les furikake.
Remuer avant de servir.
N'oubliez pas de goûter et rectifier l'assaisonnement avant de servir selon vos goûts.
Bon appétit !
Si vous êtes comme moi à en faire beaucoup : une fois froid, l'ensemble pourra aisément être mis dans une boite allant au frigo. Il suffira alors de réchauffer les portions dans une poêle au fur et à mesure.
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