Crackers végan

  


Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sel
  • 65ml d eau 
  • 80ml d'huile d'olive

Etape 1 : la pâte

Mélanger l'ensemble des ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.



Pétrir la pâte sur le plan de travail pour qu'elle devienne souple et lisse


Puis la placer au frais, filmée, pour 30 min de repos.

Sortir la pâte et l'étaler jusqu'à une épaisseur de 2mm environ sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

Découper la avec une découpoir, un emporte-pièce ou un couteau.


Mettre la feuille ou le tapis sur une plaque de cuisson.

Ajouter maintenant les assaisonnements de votre choix.
Pour moi cela sera de le fleur de sel, de la fleur de sel au Yuzu et du sésame noir.


Répartissez les éléments pour l'assaisonnement sur la pâte comme vous le souhaitez :
Soit en les mélangeant, soit en les répartissant comme ici pour avoir plusieurs types de crackers.


Etape 2 : En cuisson !

Préchauffer le four à 210°C et enfourner pour 10 min

Attention, plus ils seront fin, moins la cuisson sera longue.


Commentaires

Articles les plus consultés