Compoté de fraises


Ingrédients :

  • 500g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de miel de citronnier
  • 1 cuillère à soupe de Jus de citron


Etape 1 : La préparation

Laver et sécher les fraises. 
Puis, les mettre dans une casserole avec le miel et le citron.

Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Lorsque ça boue, écumer le gros de l'écume et laisser évaporer pour condenser au niveau que vous souhaitez la préparation.

Une fois fini (à la consistance de votre choix), laisser refroidir.

Etape 2 : Le conditionnement

Mettre la préparation dans un tupperware et, lorsque qu'elle sera à température ambiante, vous pourrez la conserver une bonne semaine au frigo.

Etape 3 : Exemples d'utilisation

  • Dans un yaourt / fromage blanc nature
  • Parmi les ingrédients pour préparer un gâteau. (des muffins par exemple)
  • Ou après avoir cuit et trancher le gâteau de votre choix dans l'épaisseur, vous pourrez ajouter une couche de cette préparation.
  • Dans une génoise roulée
  • Ou tout simplement sur une tartine

Commentaires

Articles les plus consultés