Crumble de choux fleur

Ingrédients :

  • 600g de fleurettes de chou fleur
  • 130g de flocon d'avoine
  • 130g de beurre salé à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de sésame (j'ai choisit de faire un mélange de sésame noir et blanc)
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • poivre

Etape 1 : Le choux fleur

Cuire les fleurettes dans de l'eau avec la sauce soja pendant 5 min après ébullition.



Dans une poêle chaude, mettre les fleurettes (redécoupez les si vous les trouvez trop grosses) pendant environ 5 minutes.


Puis, ajouter le lait de coco et mettre le feu sur feu doux .
Remuer régulièrement jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien enrobé de lait de coco sans qu'il ne reste trop de liquide.


Vous pouvez mettre du poivre à ce moment la (à votre convenance).
N'oubliez pas de goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Verser alors l'ensemble du contenu de votre poêle dans un plat allant au four.


Etape 2 : crumble

Le beurre doit être à température ambiante, pensez à bien le sortir en amont.

Pour un crumble, il faut mettre le sésame, les flocons d'avoine et le beurre dans un saladier et il faut les frotter ensemble afin de former un crumble.




Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four en grill à 180°.

Déposer le crumble sur le chou fleur.


Une fois chaud, enfourner pour 35 min.


Bon appétit !








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