Boulettes de bœuf

Ingrédients :

  • 500 gr de viande de bœuf
  • 1 oignon (pour moi, ce sera 3 petit oignons verts)
  • 2 gousses d’ail (pour moi, ce sera 2 cuillères à soupe d'ail surgelé)
  • 1 gros œuf
  • 60 gr de parmesan (moi, je ferais sans car la personne pour qui les boulettes sont destinées ne mange pas de fromage)
  • 1,5 cuillère à café de thym
  • 1 tranche de pain de mie
  • Un peu de lait
  • Sel
  • Poivre

Etape 1 : la farce

Dans un premier temps, il faut s'occuper des oignons : les couper finement et les faire cuire dans une poêle avec un fond d'eau.



Faire tremper le pain de mie dans du lait.

Lorsque ces préparatifs sont effectués, mélanger tous les ingrédients excepté le sel et le poivre
Ne  saler et poivrer qu'une fois que le mélange est bien amalgamé.
Remélanger alors jusqu'à ce que le sel et le poivre soient bien intégrés.



Former alors des boules de 3 ou 4 cm de diamètre environ.
L'essentiel étant qu'elles soient de tailles similaire pour avoir une cuisson uniforme dans la poêle.

Etape 2 : En cuisson !

Reprenez la poêle qui a servie pour les oignons, y mettre un filet d'huile de cuisson et la faire chauffer.
Une fois qu'elle est chaude, déposer y les boulettes pour 15 minutes environ en les retournant régulièrement.



Etape 3 : Que faire avec !

Soit les manger tout de suite accompagnées de ce que vous voulez : légumes, pâtes, riz, pomme de terre ...

Mais si vous ne souhaiter pas tout manger, une fois froides, vous pourrez les emballer, les mettre au congélateur et les ressortir au coup par coup en fonction de vos envies.

Commentaires

Articles les plus consultés